Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 29 » Зрителей приглашают посмотреть новое кино Тольятти
01:41
Зрителей приглашают посмотреть новое кино Тольятти

Продюсер кинокомпании "РАЙС-ПЛЮС" Игорь Литвинов (слева) и руководитель центра "Начало" Андрей Антипенко (справа)

 

 

ЗРИТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЮТ ПОСМОТРЕТЬ НОВОЕ КИНО ТОЛЬЯТТИ

 

 

4 июня состоится широкая премьера нескольких фильмов, снятых тольяттинской командой кинематографистов. Эти картины чуть ранее представили в рамках закрытого предфестивального показа «Новое кино Тольятти». 

 

 

18 мая в «Буревестнике» был организован показ трех новых короткометражек; мероприятие было для ограниченного круга людей — участников кинопроцесса, актеров, журналистов и т.д. И вот теперь кинематографисты устраивают открытый показ в самом широком смысле слова: приглашаются все желающие, вход на премьеру будет свободным. Всё это киношное действо пройдет в Молодежном драмтеатре. Начало, возможно, не для всех удобное - 18.00, однако организаторы говорят, что программа вечера будет протяженной, поэтому  опаздывающие смогут застать если не все, то многое. 

 

 

Программа открытого показа будет отличаться от состоявшейся на прошлой неделе. Зрители увидят не только премьеру новых фильмов, но и картины, которые снимались в предыдущие годы двумя режиссерами — Сергеем Коптевым и Всеволодом Плаксеевым. Так что это будет мини-ретроспектива. В программе и мистика, и даже фильм ужасов, который был снят у памятника Татищеву буквально за одну ночь. 

 

 

 

Бонусом к программе станет документальный фильм «Новое кино Тольятти» - кино о том, как снимается кино. К слову сказать, у нас кипит бурная кинопроизводственная жизнь. Конечно, чаще всего в Тольятти снимаются короткометражки. Последние из созданных - тот самый фильм ужасов «#ShockoMania» Сергея Коптева, комедия «Ежедневник» Всеволода Плаксеева (оба будут представлены зрителям 4 июня) и криминальная комедия «Клубничный пирог» Максима Елизарова с нешуточным для короткометражки хронометражом в 20 минут. Кстати, «Клубничный пирог» - это режиссерский дебют Максима, и дебют очень крутой.

 

Судя по всему, в ближайшее время все активнее будет появляться полнометражное тольяттинское кино. Фильм «Костя», снятый несколько лет назад, был первопроходцем. И пусть о качестве этой ленты можно спорить, но в историю тольяттинского кино она уже вписана. На очереди авантюрная комедия «Шанс» о кладе Степана Разина, режиссер - Роман Каргополов. Этот проект представлял Самарскую область на прошедшем Московском международном кинофестивале в программе «Региональное кино». Готовится к съемкам полнометражного фильма и Сергей Коптев. Уже есть замысел, и в настоящий момент режиссер приступил к созданию раскадровки — трудоемкому процессу графического пошагового расписывания сюжета.

 

 

Председатель правления автономной некоммерческой организации «Начало» Андрей Антипенко еще несколько лет назад говорил о стремлении Тольятти стать одним из центров российского кинопроизводства. Для организации процесса съемок наш город готов предложить разнообразные локации, а также специалистов - операторов, режиссеров, актеров. В настоящее время создан «Центр российского кино в Тольятти», который намерен помогать тольяттинским кинематографистам в организации съемок и в дальнейшем продвижении картин.

 

 

 

 

Посмотреть, какое оно, тольяттинское кино, можно 4 июня. В сети вы не найдете ни фильм «Ежедневник», ни «#ShockoMania». Скоро для них начнется фестивальная жизнь, и пока она не закончится, эти картины будет не найти в свободном доступе.

 

 

 

 

Статья Елены Супонькиной

 

 

 

 

Категория: Главные новости | Просмотров: 1809 | Добавил: nachalotlt | Теги: Андрей Антипенко, Центр российского кино, кино, тольятти, Всеволод Плаксеев, Сергей Коптев, Максим Елизаров, Новое Кино, Игорь Литвинов | Рейтинг: 0.0/0
Ccылка
BB-Code
HTML-код