Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 15 » VIVA, ПОЭТ! АНСАМБЛЬ «ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА», 05.03.2017
23:48
VIVA, ПОЭТ! АНСАМБЛЬ «ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА», 05.03.2017

 

 

Выступлением Ансамбля «Золотые сердца» в центре «Начало» на ул.Голосова,20 продолжается творческий проект «Viva, поэт!» тольяттинских музыкальных групп, в составе которых поют или играют наши тольяттинские поэты, где поэтический текст является основой музыкального творчества. Да здравствует, поэт! – «Viva, поэт!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статья информационного портала СИТИ-ТРАФИК ТОЛЬЯТТИ от 9 марта 2017

 

 

Автор: Ладо Мирания

 

 

Ансамбль "Золотые сердца" из Тольятти дал "романтичный" концерт

 

 

Выступление коллектива прошло в творческом центре "Начало" под эгидой проекта "Viva, поэт!".

 

 

Группа состоит из Андрея Князева (гитара, вокал), Людвига Анохина (электрогитара, бас, вокал) и Эдуарда Румянцева (клавиши). Ансамбль "Золотые сердца" образован в 2004 году, но первые лет десять действовал в формате дуэта под названием "АЫ". Под этим именем музыканты выступали на городских площадках, записали альбом и стали лауреатами на фестивале "Акустика-2007".

 

 

Под новым названием они дебютировали на той же "Акустике" в 2015-м. Мастера художественной компиляции и неисправимые романтики представили на суд дружественной публики новую версию своей старой программы. Как заявили участники ансамбля, это, скорее, ребрендинг, чем какой -то новый замысел.

 

 

Напомним, что проект "Viva, поэт!" подразумевает выступления коллективов, в которых текст имеет краеугольное значение и порой доминирует над музыкальной составляющей творчества.

 

 

На первый взгляд неискушенному зрителю может показаться, что "Золотые сердца" - это филиал "Оркестра с Божей Помощью" или группа "Ремонт" с лишним участником, но это совсем не так, хотя сходство внешнее есть, ибо трое из трех музыкантов играют в "Оркестре СБП", а Людвиг Анохин и Эдуард Румянцев и есть историческое ядро группы "Ремонт". Но весь фокус в том, что кто правит, тот и форматирует музыку. В группе "Золотые сердца" бесспорный идеологический лидер и вдохновляющий музыкальный центр — это, конечно, Андрей Князев или, как скромно он именует себя в кругу друзей, "песатэл А. Князев".

 

 

Ювелирная вдумчивая работа с текстом, как своим, так и чужим, компиляция и монтаж, своеобразное прочтение и остроумная интерпретация текста - заслуга Андрея Князева. Группа представляет направление интеллектуального романтического постмодернизма. В начале 2000-х у группы существовал музыкальный альбом "Пушкин", суть которого состояла в остроумном совмещении текстов поэта А.С. Пушкина с произведениями популярной музыки современности. В нынешнем концерте также исполнялось несколько песен из этого альбома: "Подъезжая под Ижоры" и "Черная шаль" (см. видео). В них слушатели смогли насладиться букетом из музыки Аманды Лир, "Депеш Мод" и стихов великого русского поэта.

 

 

Интересно и своевременно смотрелось и обращение к текстам уже забытых поэтов недавней советской эпохи. В лирической песенке "Романтика всюду" автор стихов из сборника "О чем поет народ Отчизны" призывает, как и музыканты ансамбля "Золотые сердца", видеть романтику повседневности. Действительно, внимательный взгляд и чуткое ухо найдут романтику и поэзию, где угодно, а надо торопиться, ведь "живет человек между небом и этой землей так непрочно, как будто он странник в дальнем пути", как поют "Золотые Сердца" в песне на слова древнекитайского поэта "Поездка в Лоян". Что же касается текстов самого А. Князева, то это, как правило, ироничная или даже саркастичная история персонажа, в которой фантастика и гротеск соседствуют с узнаваемой реальностью, как, например, в анекдотической песне "Продавщица-вампир".

 

 

Также немало позабавила публику кавер-версия популярной песни "Иванушки International" "Куклы", в текст которой вторгается знакомый припев из "Машины времени": "Лица стерты, краски тусклы - то ли люди, то ли куклы…", что придало невинной попсовой песенке несколько зловещие черты.

 

 

Завершил концерт на мажорной ноте номер на бис, исполненный Людвигом Анохиным и Эдуардом Румянцевым из репертуара группы "Ремонт", - назидательный мегахит всех времен и народов "Думай о душе". Так, под биение "Золотых сердец" и "Ремонт" вернулся к своим истокам, а немногочисленный, но заинтересованный зритель остался весьма доволен новой встречей со своими кумирами.

 

 

По вопросам организации выступлений на территории Голосова, 20 и участия в новом проекте "Viva, поэт!" просьба обращаться к куратору проекта Андрею Антипенко по тел.+7 (927) 782-90-39.

 

 

 

 

Категория: Главные новости | Просмотров: 578 | Добавил: nachalotlt | Теги: музыкальное выступление, VivaПоэт, Ансамбль Золотые сердца, Голосова20, творческий проект, Андрей Князев, Золотые сердца, концерт, Центр Начало | Рейтинг: 0.0/0
Ccылка
BB-Code
HTML-код