Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » В ТОЛЬЯТТИ СНИМАЕТСЯ КИНО
20:31
В ТОЛЬЯТТИ СНИМАЕТСЯ КИНО

 

ВНИМАНИЕ, ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!

 

МОЛОДЫЕ РЕБЯТА И ДЕВЧАТА В ТОЛЬЯТТИ СНИМАЮТ КИНО.

 

На курс киносценарного мастерства, режиссуры и актёрского мастерства приглашаются юноши и девушки.



В Тольятти пройдут съемки Короткометражного фильма!
 


В течение двух месяцев на курсе киносценарного мастерства, режиссуры и актёрского мастерства будут даны азы участия в киносъёмочном процессе:
 

... от идеи до сценария

... актёрское мастерство в кадре

... режиссёр и оператор на съёмочной площадке

... монтаж и озвучание

... премьерный показ фильма
 


В СЪЁМОЧНУЮ ГРУППУ приглашаются юноши и девушки от 12 до 17 лет:

"сценарист", "актёр", "актриса", "режиссёр", "оператор", "монтаж", "фотограф", "звукорежиссёр", "гримёр", "визажист", "художник по костюмам", "продюсер", "администратор" и т.д.
 

 

 


С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ КИНО?

Основные правила и определения. Трёхчастная структура. Завязка-кульминация-развязка. Почему это важно? Какие основные разновидности конфликта. Конфликт персонажа с персонажем, персонажа с обществом, персонажа с самим собой. Протагонист-антагонист. Главный герой. Как сделать его интересным и запоминающимся? Разновидности второстепенных персонажей. Какие функции они могут выполнять?


Отличия киносценария от других литературных форм. Логлайн, теглайн, заявка. Правильное оформление киносценария. Поиск актёров на роли, поиск натуры для съемок. Как выбирать актёров? Как выбирать натуру? Почему важна её выразительность? Что такое питчинг киносценариев?
 

Актёр-режиссёр. Какие у них отношения на съёмочной площадке? В чём заключается совместная работа? Зачем актёру нужен режиссёр? Основные актёрские понятия. Задача и сверхзадача. Действенные глаголы. Внутренний монолог.
 

Оператор-режиссёр. В чём заключается их совместная работа? Режиссёр и оператор на подготовительном этапе, на съёмочной площадке, на постпродакшне. Основные операторские понятия. Крупности планов. Раскадровка. «Восьмёрка». Внутрикадровый монтаж. «Живая» камера и статичная камера. Понятие монтажа. Основные виды монтажа. Повествовательный монтаж. Параллельный монтаж. Ассоциативный монтаж. Программа Adobe Premiere Pro и её основные функции. Озвучание в кино. Актёрское озвучание. Шумовое озвучание. Запись чистового звука на площадке. Случаи, когда возможно записать чистовой звук на площадке.
 

Обработка материала фильма. Премьерный показ фильма.
 

 

 

 

 

 

ЧТО ПОЛУЧАТ УЧАСТНИКИ КУРСА:

1. Опыт участия в создании и съёмках кинофильма

2. Ознакомление со специальностями кинопроизводства

3. Творческие встречи с тольяттинскими актёрами и режиссёрами

4. Сертификат о прохождении начального курса киносценарного мастерства, режиссуры и актёрского мастерства "Снимаем кино" Автономной некоммерческой организации "Творческие лаборатории "Начало"

5. Возможность участников курса пройти кастинг на роли второго и третьего плана в съёмках нового полнометражного игрового кинофильма "Шанс", режиссёр Роман Каргаполов http://daytlt.ru/v-tolyatti-snimayut-film-o-kladah-stepana-razina-s-uchastiem-mistera-vselennoj



 

 

АННА МАКАРОВА - кинорежиссёр, педагог по режиссуре и сценарному мастерству
Закончила Санкт-Петербургский государственный институт культуры, диплом по специальности «Режиссёр кино и тв». За время обучения сняла несколько короткометражных игровых фильмов: «День рождения», «1919», «Белые слоны», «15 тысяч километров».

 


На съёмочной площадке работала как с профессиональными актёрами театра и кино, так и с любителями – находила подход и к тем, и к другим. Является как режиссёром, так и сценаристом своих работ. 5 лет публикуется в журналах о кино – пишет рецензии и обзоры.
 


Работала в Санкт-Петербургской школе телевидения педагогом по режиссуре, актерскому мастерству, сценарному мастерству и монтажу. Участвовала в образовательном лагере для одарённых детей «Сириус Альтаир», который издательство «Просвещение» организовало в Дагестане. Преподавала там курс по кино. В итоге вместе с детьми было снято 3 короткометражных фильма разных жанров за 20 дней.



Свой дипломный фильм снимала в Тольятти. Главная героиня истории – девочка-подросток. Работала с детьми и подростками на съёмочной площадке, так и с киноактерами. Премьера фильма «15 тысяч километров» состоялась 25 сентября 2017 г. в МДТ г. Тольятти. Теперь фильм отправляется на российские и международные фестивали.

 

 

 

 

Время проведения курса октябрь-декабрь 2017 г. Курс платный.

ЖДЁМ УЧАСТНИКОВ

КУРСА КИНОСЦЕНАРНОГО МАСТЕРСТВА, РЕЖИССУРЫ И АКТЁРСКОГО МАСТЕРСТВА

по адресу: г.Тольятти, ул.Голосова,20, Центр «Начало»

ЗАПИСЬ по ☎ 8(927) 782-90-39, 8(929) 712-40-12

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Главные новости | Просмотров: 644 | Добавил: nachalotlt | Теги: кино, кинокурс, съёмки кино, киносценарное мастерство, Анна Макарова, съёмки кино в Тольятти, режиссура, актёрское мастерство, тольятти, Центр Начало | Рейтинг: 5.0/1
Ccылка
BB-Code
HTML-код