Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

    «  Май 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 13 » Семен Безгинов: поэт и его тень
23:42
Семен Безгинов: поэт и его тень

 

В центре искусства, культуры и образования "Начало" на Голосова, 20, выступил "лучший самарский поэт" (по версии его самого), музыкант и просто артистическая личность Семен Безгинов с моноспектаклем "Актуальная мифология".

 

Это выступление - часть продолжающего развиваться в центре проекта "Viva, поэт!". "Актуальная мифология" - одно из новых творений Семена, где он пытается рассказать "историю о распаде и становлении Нового человека", история "о нас, о нашем невозможном диалоге с миром". И, по мнению самого автора, это - "главное литературное событие Самары весны 2017 года".

 

Семен Безгинов продолжил традиции анархизма и удали в духе Стеньки Разина стихами-манифестами, прочитанными практически в ритме нон-стоп в течение 40 минут. Рваные, нервные строки, выкрикиваемые поэтом немногочисленной публике, извлекали из глубин сознания поистине мунковские образы. Зритель хлопал ресницами, сопел и не сдавался. Рост травы и пение камней, страх и трепет, боль и прах, скрежет трамвайных колес и запах распада материи, а порой просто череда перверсий мелькали перед удивленным и завороженным взором публики.

 

Свой художественный метод Семен обрисовал в одном из интервью: "Поэт, как и другие художники в широком смысле слова, пытается опережать свое время, и в этом случае для него законы и эстетика сегодняшнего дня - не приказ. Нащупывая контуры будущего, тут можно опираться только на свой творческий произвол. Поэтому настоящее творчество всегда протест. Но парадокс в том, что все мы продукты культуры, которая как бы прорастает через нас воспитанием, образованием, кругом общения, и не защищать ее было бы глупо. В такой противоположности и есть диалектика".

 

Прожектора преломляли в тенях на стене фигуру автора, который практически вытанцовывал свою поэзию. Временами это состязание поэта и теней его мифологии прерывалось депрессивной ритмичной музыкой. Когда выступление завершилось, слегка оцепеневший зритель пришел в себя, долго стучал в ладоши и благодарно обнимался с автором моноспектакля.

 

Довольная публика разошлась по домам, унося в сердцах загадки, противоречия и осколки мироздания, раскиданные Семеном Безгиновым.

 

 

 

текст: Ладо Мирания

фото: Татьяна Поваляева

 

 

Категория: Главные новости | Просмотров: 438 | Добавил: nachalotlt | Теги: премьера, Голосова20, поэзия, поэт, автор, спектакль, тольятти, моноспектакль, Центр Начало, Семен Безгинов | Рейтинг: 0.0/0
Ccылка
BB-Code
HTML-код