Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 20 » СЦЕНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ "ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО СЛОНА"
09:18
СЦЕНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ "ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО СЛОНА"

 

 

18 февраля в творческом центре "Начало" читали сценарий полнометражного игрового фильма-биографии «Две стороны одного слона» режиссёра и сценариста Юлиана Павлова.

 

 

В этот день на Голосова,20 собрались профессиональные актёры наших тольяттинских театров и те, кто, не являясь актёрами, уже имеет постоянную практику съёмок в кино. Мы так же пригласили в качестве участников и экспертов тех, кто любит и знает кино и кто мог бы дать экспертную оценку литературному материалу и принять участие в обсуждении представленного киносценария.

 

 

В читке нового киносценария принимали участие:

Юлиан Павлов, Андрей Амшинский, Сергей Якимович, Сергей Новинский, Сергей Пичужкин, Андрей Савич, Елена Бодрова, Людмила Макарова, Алексей Гордеев, Антон Иванов, Юрий Колас, Вячеслав Смильский, Григорий Берсенев, Антон Шибанов, Владимир Лебедев, Андрей Глебович, Фирдауса Хафизова, Марина Андреева, Сергей Мирошник, Руслан Охлопков, Елена Супонькина, Светлана Сидорова, Наталья Некрасова, Игорь Литвинов, Роман Каргаполов, Дарья Федченко, Лариса Носухина, Глеб Челганов, Екатерина Ищук и Андрей Антипенко.

 

 

Юлиан Павлов,

сценарист и режиссёр, прокомментировал свой опыт участия в сценарной лаборатории:

"Данный формат проведения творческих вечеров за читкой сценариев - очень полезен для авторов, особенно начинающих. У них появляется возможность на еще начальных этапах работы над текстом внести необходимые корректировки. Момент, когда герои начинают говорить голосами реальных людей - это некое волшебство, потому что до этого все таинство происходит только в голове автора, и он варится в "собственном соку". И важно именно прочтение настоящими актерами, их опыт дает бесценную возможность взглянуть на все со стороны того, кто впоследствии и повлияет на зрителя эмоционально".

 

 

Елена Супонькина, журналист:

"Я впервые присутствовала при читке сценария актерами. Это была интересно - на твоих глазах актеры стараются вдохнуть жизнь в историю, которая пока существует только на бумаге, фактически помогают ей появиться на свет. Едва ли не более увлекательным оказалось обсуждение сценария по окончании читки. Советов автору было дано много, разных, как от приглашенных экспертов, так и от самих актеров. Теперь очень интересно, какими из них сценарист воспользуется и в целом каким получится итоговый киносценарий".

 

 

Сергей Пичужкин, участник читки:

"Ну, во-первых, хочу сказать большое спасибо творческому центру "Начало" за возможность проведения данного мероприятия. Всё было на высшем уровне... И во-вторых, Юлиана Павлова знаю с 2015 года, снимался у него в короткометражном фильме "Не у Дачи"... Знаю его, как человека целеустремленного, творческого... Все задуманное всегда доводит до победного конца. Уверен, что у него все получится! Ну и конечно же было здорово вновь повстречаться с друзьями, пообщаться, пообсуждать наши киноистории ))))) Мероприятия такого формата я считаю очень нужны, потому что здесь, в процессе обсуждения, раскрываются все "за" и "против".

 

 

Екатерина Ищук,

кандидат филологических наук, заместитель директора по основной деятельности МБУК "Тольяттинская библиотечная корпорация", участник читки:

"Привлекательность мероприятия состояла в том, что здесь собрались абсолютно разные люди: молодёжь, профессиональные актёры, филологи, поэты, - которых объединил не столько интерес к теме 1990х годов - периода, когда наша жизнь кардинально изменилась, когда в неё хлынул поток новых реалий и явлений, - сколько осознание жителями нашего города важности создания сегодня хорошей литературы, хорошего кино и развития культурной жизни в Тольятти в целом".

 

 

Роман Каргаполов, кинорежиссёр, создатель первого тольяттинского игрового кинофильма "Костя":

"Мне очень понравилось. Голосова,20 действительно намоленное место. Чувствуется Большая история у помещения. Кино в Тольятти получает хороший старт".

 

 

Елена Бодрова, участник читки:

"Спасибо за организацию этого мероприятия!
Я впервые была на подобной встрече!
Это невероятный опыт! Это драйв!
Именно из таких приятных моментов складывается наша жизнь! "

 

 

 

Особая благодарность студийцам театральной студии центра "Начало" за помощь в организации и участии в читке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Главные новости | Просмотров: 614 | Добавил: nachalotlt | Теги: кино, Юлиан Павлов, Голосова20, съёмки кино в Тольятти, Киноиндустрия, читки киносценария, киносценарий, сценарная лаборатория, тольятти, Центр Начало | Рейтинг: 5.0/1
Ccылка
BB-Code
HTML-код" onclick="this.select();" readonly="readonly" class="pub_href" type="text">