Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Репетиция короткометражного фильма «Кепка»
19:37
Репетиция короткометражного фильма «Кепка»

Репетиции короткометражного фильма по рассказу Александра Пичужкина «Кепка» начнутся уже в эту пятницу, 16 июня в помещении Творческого центра «Начало» на ул. Голосова, 20.

 

 

Представляем вашему вниманию

статью Вячеслава Смирнова
_____________________________________

 

TLTgorod.ru часто рассказывает о фильмах, которые снимаются в Тольятти, в которых снимаются тольяттинцы и которые снимают тольяттинцы. Наши публикации – это в основном репортаж со съемочной площадки или с премьерного показа того или иного фильма.

 

Но сейчас речь идет о фильме, работа над которым еще и не начиналась: вчера, 12 июня, состоялся лишь организационный сбор части команды, которая вскоре приступит к съемкам.

 

 

Короткометражный фильм будет снят по рассказу Александра Пичужкина «Кепка». Старшее поколение журналистов прекрасно помнят Сан Саныча Пичужкина – в 1990-е годы он был выпускающим редактором газеты «Площадь свободы», в наши дни находится на заслуженном отдыхе. Одну из главных ролей в фильме сыграет его сын Сергей, который, кстати, последние годы принимает участие во всех фильмах, снимающихся в Тольятти – будь то полный метр или короткометражки.

 

 

Режиссер фильма Юлиан Павлов рассказал корреспонденту TLTgorod.ru о том, что «Кепка» будет даже не короткометражный фильм, а, скорее, клип протяженностью до трех минут, и весь он от первого до последнего кадра будет снят одним планом, без монтажных перебивок. Сами съемки начнутся примерно через три недели, а до этого привлеченным актерам предстоит череда репетиций – в том числе с участием кинооператора и звукорежиссера. Репетиции начнутся уже в эту пятницу, 16 июня. Правда, пока не на натуре, а в помещении Творческого центра «Начало» на ул. Голосова, 20.

 


Напомню: в 2015 году Юлиан Павлов снимал короткометражный комедийный триллер «Не у дачи», который в марте 2016 года был выложен на youtube. В нынешнем фильме, как и в предыдущей работе, снимется актер театра «Колесо» Андрей Амшинский – в последние годы он тоже окунулся с головой в съемки и не упускает возможности принять участие в том или ином кинопроекте. Еще один участник – актер театра «Секрет» Сергей Якимович. В остальных ролях будут задействованы актеры Театральной школы-студии Happy life.

 

 

Все новости о съемках фильма (клипа) можно будет узнать из только что созданной группы ВКонтакте - информации там пока не очень много, но она постепенно будет пополняться.

 

 

TLTgorod.ru, в свою очередь, обещает через несколько недель репортаж со съемочной площадки: фильм хоть и трехминутный, но сам процесс съемки займет в сотни раз больше времени. Бюджет фильма, по словам режиссера Юлиана Павлова – нулевой. Тем не менее, группа в процессе съемок будет обеспечена и горячим чаем, и какими-нибудь бутербродами: одним энтузиазмом нынче не подкрепишься.

 

 

Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Главные новости | Просмотров: 463 | Добавил: nachalotlt | Теги: репетиции, кино, искусство, Юлиан Павлов, Голосова20, кино в Тольятти, рассказ Кепка, Александр Пичужкин, тольятти, Центр Начало | Рейтинг: 5.0/1
Ccылка
BB-Code
HTML-код