Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Птенцы оперились
13:28
Птенцы оперились

 

Тольяттинская студия «Оперение» благополучно завершила свой первый год. За это время у воспитанников Константина Хабенского произошло много интересного: ребята встречались с именитыми актерами и ездили в творческие командировки.

 

В «Оперении» подростки занимаются пластикой и хореографией, оттачивают технику речи, вокал и актерское мастерство. Фонд Хабенского начал открывать театральные студии семь лет назад. За это время свои проекты появились в Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Уфе, Челябинске и других городах. Тольятти стал 11 в этом списке – студия у нас открылась даже раньше, чем в Самаре.

 

Большую помощь «Оперению» оказала тольяттинская мэрия. Студийцы получили необходимые для работы помещения во Дворце детского и юношеского творчества. Дело в том, что занятия в студии проводятся бесплатно – муниципалитет всегда готов поддержать социальные проекты.

 

Студия открылась 17 октября 2015 года и сразу же взяла под крыло 200 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Сейчас их стало больше – у «Оперения» появились мини-филиалы в Автозаводском и Центральном районах. Там актерскому мастерству учатся дети от 7 до 12 лет, после мини-студии они попадут  в основной состав без отбора. Остальным же придется пройти кастинг, который начнется в конце августа.

 

 

Хабенский не раз говорил о том, что не стремится делать из детей профессиональных актеров. Однако юные таланты сами тянутся к сцене. В этом году более 40 воспитанников студий из разных городов поступили в театральные вузы. Среди них пока нет тольяттинцев, но у наших ребят все впереди, ведь с ними занимаются талантливые актеры и режиссеры. Студийцы часто видятся со звездами первой величины. В этом году Тольятти посетили актеры Максим Аверин и Даниил Спиваковский, балерина Илзе Лиепа, а также итальянский оперный певец Алессандро Сваб.

 

2016 год вышел богатым на выступления. В копилке ребят два всероссийских фестиваля: «Чайка-2016» в Нижнем Новгороде и «Чеперение» в Челябинске. На втором студийцы представили спектакль «Я могу ошибаться, но это мой день», посвященный будням школьников. Уроки и домашние задания — лишь декорации, за которыми скрываются рассуждения о дружбе, любви и одиночестве.

 

 

На прошлой неделе Константин Хабенский приехал в Тольятти, чтобы посмотреть как идут дела у студийцев. По итогам прослушивания одна из групп получила приглашение на фестиваль в Нижнем Новгороде. Хабенский уже не раз хорошо отзывался о работе тольяттинских преподавателей:

 

— Студия развивается в правильном направлении, но каким именно будет ее лицо в дальнейшем, говорить пока рано. Главное, что ребята поняли, для чего она существует.

В ближайших планах у юных актеров VII Всероссийский фестиваль студий творческого развития «Оперение». В этом году он пройдет в Сочи – от Тольятти туда отправятся сорок ребят, которые пройдут кастинг в феврале. Подробнее о работе студии можно узнать здесь.

 

 

Газета "Городские ведомости" , г.Тольятти, публикация от 23 декабря 2016 г.

 

 

Категория: Главные новости | Просмотров: 279 | Добавил: nachalotlt | Теги: Студия Хабенского, Центр Начало, оперение, Фестиваль Оперение, Студия творческого развития, Тольяттинская студия Хабенского, Городские ведомости | Рейтинг: 5.0/1
Ccылка
BB-Code
HTML-код