Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Библиотеки Тольятти»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 21 » "ОПЕРАЦИЯ НА "5" КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ КИНОФИЛЬМ
20:44
"ОПЕРАЦИЯ НА "5" КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ КИНОФИЛЬМ

 

24 февраля 2018 года в 16:00 киносценарная лаборатория Центра "Начало" в Тольятти на ул. Голосова,20 проводит открытый показ короткометражного художественного фильма "Операция на "5". Приглашаем всех желающих окунуться в творческую атмосферу съемок кино, учебной работы Курса киносценарного мастерства, режиссуры и актёрского мастерства "Мы снимаем кино", кинорежиссёра Анны Макаровой для ребят от 14 до 18 лет.

 

Первый месяц работы в октябре 2017 года был посвящен урокам актерского мастерства для ознакомления с основными законами актёрского существования в кинокадре и раскрытия творческого начала в каждом подростке пришедшем на курс. Ребята сочиняли историю, сами писали сценарий и составляли раскадровку нового фильма. Первые съемки кинофильма прошли на терретории Центра "Начало", школы №13 и школы "Лада". Для съёмок отдельных эпизодов потребовалось организация съёмочных площадок в подвальных помещениях, в школьной столовой, в учебном классе, в учительской. Широкие школьные коридоры на время стали местом выполнения задания двух агентов секретных служб. Расследование превратилось в захватывающий шпионский детектив о поиске "злодея", таким образом участники познакомились с основными этапами создания кинофильма в жанре "бондиады" - шпионского фильма. 

 

В съемках принимали участие:

 

Анна Макарова - кинорежиссёр

Ольга Антипенко - работа с актером

Светлана Толстикова - исполнительница роли самой главной злодейки

Аделина Чибизова - исполнительница роли секретного агента 001

Кристина Щепачёва - исполнительница роли секретного агента 002

Даниил Халилов - главный оператор фильма

Елена Локтионова - сценарист, оператор фильма и озвучивание фильма

В массовых сценах примимали учащиеся школы №13 и школы "Лада"

Особая благодарность администрации школы №13 и школы "Лада" за содействие в съёмках фильма.

 

 

О КИНО КУРСЕ "МЫ СНИМАЕМ КИНО":

 

В течение пяти месяцев на курсе киносценарного мастерства, режиссуры и актёрского мастерства ребятам были даны азы участия в киносъёмочном процессе:
 

... от идеи до сценария

... актёрское мастерство в кадре

... режиссёр и оператор на съёмочной площадке

... монтаж и озвучание

... премьерный показ фильма

 

КУРС ВЕДЁТ:

 

АННА МАКАРОВА - кинорежиссёр, педагог по режиссуре и сценарному мастерству
Закончила Санкт-Петербургский государственный институт культуры, диплом по специальности «Режиссёр кино и тв». За время обучения сняла несколько короткометражных игровых фильмов: «День рождения», «1919», «Белые слоны», «15 тысяч километров».

На съёмочной площадке работала как с профессиональными актёрами театра и кино, так и с любителями – находила подход и к тем, и к другим. Является как режиссёром, так и сценаристом своих работ. 5 лет публикуется в журналах о кино – пишет рецензии и обзоры.

Работала в Санкт-Петербургской школе телевидения педагогом по режиссуре, актерскому мастерству, сценарному мастерству и монтажу. Участвовала в образовательном лагере для одарённых детей «Сириус Альтаир», который издательство «Просвещение» организовало в Дагестане. Преподавала там курс по кино. В итоге вместе с детьми было снято 3 короткометражных фильма разных жанров за 20 дней.

Свой дипломный фильм снимала в Тольятти. Главная героиня истории – девочка-подросток. Работала с детьми и подростками на съёмочной площадке, так и с киноактерами. Премьера фильма «15 тысяч километров» состоялась 25 сентября 2017 г. в МДТ г. Тольятти. Теперь фильм отправляется на российские и международные фестивали.

 

 

 

 

 

Категория: Главные новости | Просмотров: 1367 | Добавил: nachalotlt | Теги: Операция на 5, тольятти, Ольга Антипенко, Мы снимаем кино, съёмки кино, Анна Макарова, Центр Начало, кино, кинокурс | Рейтинг: 5.0/1
Ccылка
BB-Code
HTML-код" onclick="this.select();" readonly="readonly" class="pub_href" type="text">