Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » ОБ ОТКРЫТИИ В КУЛЬТОВОМ ТОЛЬЯТТИНСКОМ МЕСТЕ ЦЕНТРА "НАЧАЛО"
22:23
ОБ ОТКРЫТИИ В КУЛЬТОВОМ ТОЛЬЯТТИНСКОМ МЕСТЕ ЦЕНТРА "НАЧАЛО"
 
Накануне Дня знаний в Тольятти состоялось открытие центра «Начало», который расположился по адресу Голосова, 20. Подробности сообщает корреспондент TLTgorod.
 
Для нескольких поколений тольяттинцев этот адрес в разные годы был по-своему значимым. С 1970-х годов и по наши дни эта территория приютила множество организаций. Все их сложно перечислить, но вспомним хотя бы некоторые: одно время здесь базировался краеведческий музей, планетарий, театр кукол, театр «Белая ворона» и даже видеосалон.
 
 
Яркое пятно недавнего десятилетия в биографии Голосова-20 – Театральный центр, которым руководил драматург Вадим Леванов (1967-2011) и на базе которого проводился фестиваль современного искусства (преимущественно – театрального) «Майские чтения». В разные годы помещение было подведомственно ДК «Юбилейный» (ныне тольяттинская филармония), комитету по делам молодежи, ныне – департаменту культуры мэрии городского округа Тольятти.
 
 
Открывшийся здесь центр «Начало» словно решил объединить в себе направления деятельности всех предшественников – с учетом того, что в другом крыле этого же жилого дома расположена городская библиотека.
 
 
По словам руководителя центра «Начало» Ольги Антипенко, теперь здесь будут проводиться еженедельные занятия в творческих студиях для ребят с 7 до 15 лет, а также будут организованы практические курсы и мастер-классы для старшеклассников, студентов и взрослых. Вот несколько основных направлений, на которые уже вовсю идет набор студийцев: драматическая студия - освоение театральных методик исполнительского мастерства; художественная студия - сценографическое конструирование и раскрытие образного мышления; хореографическая студия - драматическая пластика и новые тенденции в современном театре; фото-видео студия - мастер-классы и постоянные фото-видео практики профессиональных фотографов и видеографов; и многое другое. Тут же, по окончании презентации центра, дети и их родители могли напрямую пообщаться с педагогами и руководителями мастер-классов, которые будут вести здесь различные направления.
 
 
Сами организаторы призывают жителей Тольятти: «Центр «Начало» приглашает детей, юношество, молодежь и взрослых стать участниками творческого процесса, который изменит вашу жизнь, раскроет таланты, научит быть, а не казаться, здесь и сейчас. Творчество побудит вас действовать, стремиться к совершениям и к победам!»
 
 
На презентации проекта его куратор, директор Тольяттинской библиотечной корпорации Валентина Юсупова, высказала мысль, что центр «Начало», в отличие от профессиональных структур, не нацелен на немедленный конечный результат. Планируется, что дети и молодежь будут заниматься здесь не ради, например, показательных выступлений, а ради самого процесса. К тому же, что может быть очень удобным для студийцев, избрав одно из направлений, подросток может спустя год обучения перейти на другое направление и заняться новым для себя делом. В общем, все подробности можно узнать, обратившись непосредственно в центр «Начало». А мы же пока будем с интересом наблюдать за его развитием.
 
 
Категория: Главные новости | Просмотров: 381 | Добавил: nachalotlt | Рейтинг: 0.0/0
Ccылка
BB-Code
HTML-код" onclick="this.select();" readonly="readonly" class="pub_href" type="text">