Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 13 » Художественная студия Центра «Начало» приглашает ребят на занятия! В каждом из нас есть творец!
19:40
Художественная студия Центра «Начало» приглашает ребят на занятия! В каждом из нас есть творец!

У каждого человека есть творческие способности, о которых он даже и не подозревает. К сожалению, многие проживают целую жизнь так и не узнав о том, что могли бы создать нечто прекрасное своими руками. Именно поэтому Центр «Начало» не мог оставить в стороне идею создания студии художественного творчества, где молодые люди могли бы находить и воспитывать в себе творца.

 

А идея открытия художественной студии для детей младшего возраста принадлежит Марине Камчатовой - члену творческого союза художников «Солярис». Именно под её руководством ребята шаг за шагом постигают основы художественного мастерства, учатся создавать прекрасные творческие работы из простых сподручных материалов

 

Разумеется, идея, предложенная Мариной, была принята, потому что графика, живопись, конструирование, сценография – основа метода создания художественного образа сценической постановки театрального действия. Современный театр немыслим без художественности, поэтому студия с самых первых своих шагов поддерживалась всеми имеющимися у Центра «Начало» силами.

 

Ребята, занимающиеся в студии, с первых дней занятий вовлекаются в программу отображения на холсте бумаги переживаемых ими чувств. Это не просто самовыражение или поиск абстрактных образов, далёких от возможности быть воплощёнными в сценическом действии. Разнообразие красок, граней, линий наполняют движением, светом и чувством холодные листы белой бумаги. Сценографическое конструирование раскрывает образное мышление школьников младших классов.

 

Художественная студия работает уже второй год. Программа занятий в студии включает освоение основ живописи и графики, работу с бумагой и мелкую пластику, основы сценографии. Регулярное посещение студии неизбежно раскрывает творческий потенциал ребят, а участие в конкурсах и выставках даёт возможность найти новых друзей и стать частью интересного коллектива.

 

  

 

Вот, что рассказывает Марина Камчатова о том, чему учатся дети в художественной студии: «Дети осваивают разные виды изобразительного искусства. Прежде всего, живопись, графику. Учатся работать различными техниками: гуашью, акварелью, восковыми мелками, тушью и т.д. Затем мы занимаемся лепкой, в основном из пластилина, а также бумагопластикой. Поскольку приоритетным в деятельности центра является театральное искусство, то занятия включают в себя и постижение основ сценографического искусства».

 

Вопреки расхожему мнению, что заниматься художественным творчеством могут какие-то особенные дети, обладающие выдающимися качествами, исключительными способностями, к учащимся художественной студии Центра «Начало» требование одно – любовь к рисованию и другим видам художественного творчества, ведь всё остальное придёт в своё время, если занятия будут постоянными и систематическими.

 

О пользе занятий в художественной студии Марина Камчатова рассказывает просто и ясно: «Во-первых, на занятиях раскрывается творческий потенциал каждого ребёнка, прививается художественный вкус, так называемое чувство прекрасного; во-вторых, занятия творчеством повышают самооценку ребёнка, помогают преодолеть неуверенность, учат работать в коллективе; в-третьих, развивают внимание, усидчивость, улучшают моторику движений, зрительную память, расширяют кругозор, что пригодится ребёнку и в других сферах жизнедеятельности».

 

И это справедливо. Художественный вкус должен формироваться как можно раньше. Это необходимо для гармоничного развития личности. В какой-то мере именно наличие здорового и адекватного художественного вкуса помогает подростку ориентироваться в этом противоречивом мире, где существует столько соблазнов и непростых жизненных ситуаций.

 

Коллективные занятия, повышающие самооценку каждого ребёнка, помогают воспитывать психически здоровых людей, которые в будущем станут достойными продолжателями своих родителей. Даже если ребёнок и не станет великим художником, он научится работать в команде, что неизбежно повысит успеваемость в школе и способность спокойно переносить учебную нагрузку.

 

И, действительно, сфера применения полученных компетенций на занятиях в художественной студии Центра «Начало» обширна. Именно здесь, творя своими руками самые первые картины и образы, ребёнок начинает осознавать себя личностью, учится видеть один и тот же предмет с разных точек зрения.

 

Немаловажно ещё и то, что дети занимаются не только в аудитории со своим руководителем, но ещё и готовятся принимать участие в творческих конкурсах разного уровня и организовывать выставку своих работ! Именно эта цель наиболее всего интересна учащимся художественной студии. Стремясь создать максимально лучшие работы, чтобы достойно представить свой рисунок на суд многочисленных зрителей, ребята меняются прямо на глазах.

 

 

 

Так что, если вы сегодня впервые узнали о том, что в Центре «Начало» работает замечательная художественная студия, то прямо сейчас задумайтесь над тем, чтобы вместе со своим ребёнком принять участие в удивительном и прекрасном путешествии в творческий мир, преображающий нашу реальность и создающий новые радужные настроения и улыбки.

 

 

Марина Камчатова обратилась к родителям, которые ищут для своего ребёнка художественную студию: «Дорогие родители, будущее вашего ребёнка в ваших руках. Если вы заметили у него какие-либо способности и таланты, не зарывайте их в землю, а помогите их раскрытию. Творческий человек – человек будущего. Творческий труд – самый радостный».

 

Андрей Кабилов

 

Категория: Художественная студия | Просмотров: 471 | Добавил: poetree | Рейтинг: 5.0/2
Ccылка
BB-Code
HTML-код