Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » ИЩЕМ ДРАМАТУРГОВ
19:38
ИЩЕМ ДРАМАТУРГОВ

 

ИЩЕМ ДРАМАТУРГОВ

 

Проекту "Социальный театр на Голосова, 20" нужны драматурги.
- Даже если ты никогда не писал пьесы, но имеешь большое желание (научим);
- Тебе больше 18 лет и ты сам можешь принимать осознанные решения;
- Ты свободен ближайший год по субботам;
- Ты идеалист. Веришь в то, что культуру творят люди а не показатели и цифры.



Ты нужен нам!



Проект "Социальный театр на Голосова, 20" ставит своей целью организовать драматургическую лабораторию, в которой молодые драматурги на основе РЕАЛЬНЫХ историй РЕАЛЬНЫХ людей из неблагополучных и социально незащищенных слоев населения, напишут пьесы, которые услышит весь Тольятти. Поднимет вопросы и проблемы, о которых больше нельзя молчать.



Если ты готов и желаешь стать тем самым драматургом, который за год создаст пьесу на материале РЕАЛЬНЫХ проблем города (не выдумает историю, а именно услышит и опишет чужую) - мы ждем тебя!



23 сентября в 16:00
суббота
г. Тольятти. ул. Голосова, 20.

 

 

Проект «Социальный театр на Голосова, 20» ставит своей целью изменение отношения общества к социально незащищенным группам через драматическое искусство.

 

На базе Центра культуры, искусства и образования  на Голосова, 20 организована уникальная драматическая лаборатория, в которой тексты пьес будут создаваться на основе собранных материалов историй реальных людей из социально уязвимых групп населения.

 

К реализации проекта привлечены центры социальной адаптации людей из уязвимых социальных групп, социальные работники, психологи и драматурги города Тольятти.

 

По итогам проекта пройдет ряд открытых читок созданных пьес в центрах реабилитации людей,так называемой, зоны риска, и на площадке Центра «Начало» (Голосова, 20) для широкого круга зрителей в мае 2018 года.

 

 

 

 
 
Проект «Социальный театр на Голосова, 20» поддержан Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова. Руководитель проекта Дарья Муранова рассказала о Драматургической лаборатории, которая будет проводиться в рамках этой программы. В двух словах, цель проекта нести культуру не тем, кто и без того эту культуру потребляет, а тем, кто к ней никогда не приобщается. Речь идет, например, о наркоманах и бомжах, которые прикреплены к профильным центрам реабилитации. А также о созависимых членах семьи, страдающих от алкоголизма и наркомании своих «вторых половинок». Волонтеры будут общаться с реальными людьми из этих категорий, и на основе такого общения будут создаваться документальные правдивые пьесы о реальной жизни людей, отягощенных проблемами. Именно такой программы в Тольятти не было еще никогда.
 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Главные новости | Просмотров: 902 | Добавил: nachalotlt | Теги: пьесы, Фонд Прохорова, Дарья Муранова, литература, драматургия, Голосова20, современный театр, тольятти, драматург, Центр Начало | Рейтинг: 5.0/1
Ccылка
BB-Code
HTML-код