Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » 25 ноября в 18:00 Премьера спектакля "Небесная" на Голосова,20
12:45
25 ноября в 18:00 Премьера спектакля "Небесная" на Голосова,20

 

Добрый день, друзья!

 

Творческое объединение "Театр на Голосова,20" приглашает 25 ноября в 18:00 на второй премьерный спектакль "Небесная" по пьесе Алексея Щипанова (актриса Марина Филатова, режиссёр Андрей Антипенко). Постановка спектакля поддержана Союзом театральных деятелей Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации.

 

 

"Небесная или Четыре часа из ее жизни"

 

 

Манифест молодой женщины

 

 

18+

 


Моноспектакль в одном действии.

 

 

 

Актриса Марина Филатова.
Режиссёр Андрея Антипенко. Музыка — Семён Безгинов.
Свет — Яна Железняк. Видео — Анна Макарова.
Фото — Тома Багирова. Звук — Никита Стрижаков и Денис Дашкевич.

 

 

Витрины, машины, улицы в свете фонарей, одинокие прохожие, арка, подъезд, лифт, дверь. Дверь моего дома. Со мной никого. За ней никого. Никого.
…Не в физическом смысле этого слова, а в духовном, моральном.
…Одиночество имеет место быть, если ты не один. Иногда одиночество просто необходимо, как лекарство, как чудодейственный эликсир, как глоток свежего воздуха…

…Иными словами, решительней надо быть, господа, решительней.
Если ты рожден мужчиной, ты просто обязан уметь принимать решения. Хотя бы на уровне «да» или «нет». Ответственно, конечно, но, на то ты и мужчина, чтобы отвечать – «да» или «нет».
…Только вот не надо сейчас говорить, что у нас, у женщин семь пятниц на неделе. Не надо. Их было бы гораздо меньше, а может, вообще бы не было, если бы вы, мужчины, были бы активней. Слишком много «бы». Вам не кажется?…

 

 

 

 

Пьеса современного драматурга Алексея Щипанова (г.Екатеренбург)

"…К чему весь этот монолог, эти мысли… когда мы кого-то ждём, а тем более ждём человека не безразличного нам, в голову лезут такие мысли, что порой сам диву даёшься… время ожидания в кафе, путь домой… мне очень приятно, что те мысли и темы, которые были затронуты в пьесе… до сих пор трогают души и сердца.."

 

 

 

Постановка спектакля «Небесная или Четыре часа из её жизни» осуществляется независимым театральным объединением Автономной некоммерческой организацией «Творческие лаборатории «Начало».

Цель творческой команды, в которую входят молодые профессиональные актёры и режиссёры в содружестве с композиторами, хореографами и художниками, найти современное звучание драматических текстов, привлечь внимание зрителей к современной драматургии.

Постановка спектакля осуществлена в Театральном центре «Голосова,20», который, со времен проведения всероссийского фестиваля «Майские чтения» и деятельности тольяттинских драматургов под руководством Вадима Леванова, для многих остается знаковым театральным центром современной драматургии.

Реализация данного проекта даст возможность возродить и вновь запустить театральный процесс в легендарном центре, поможет вернуть постоянных зрителей и привлечь новых ценителей театральных экспериментов.

 

 

Ждём Вас на нашем спектакле в Театральном центре на Голосова,20.

 

УСЛОВИЯ ЗРИТЕЛЬСКОГО УЧАСТИЯ

  • Отметьте место в зрительном зале, переведите 300 руб и получите электронное письмо-подтверждение на получение пригласительного билета на спектакль в день премьеры на месте проведения мероприятия.
  • Отметьте, что требуется ссылка на интернет-трансляцию, переведите 100 руб и в день премьеры получите ссылку на интернет-трансляцию спектакля.
  • Отметьте, что требуется получить на мероприятии буклет о Театральном центре "Голосова,20" и премьере спектакля (печатная версия), переведите 200 руб и в день премьеры получите буклет на месте проведения мероприятия.
  • Отметьте, что требуется пересылка по почте буклета о Театральном центре "Голосова,20" и премьере спектакля (печатная версия), переведите 250 руб и мы организуем пересылку буклета по вашему почтовому адресу в любую точку мира.
  • Переведите благотворительный взнос 1000 руб и поддержите развитие Театрального центра "Голосова,20".

 

Все собранные средства пойдут на развитие деятельности Театрального центра "Голосова,20".

 

25 ноября 2017 года в 18:00 вторая премьера спектакля «Небесная».

 

 

Перейдите по ссылке, чтобы получить всю информацию https://ano-nachalo.timepad.ru/event/609203/

 

 

Зрительский комментарий: Карлсон На-Крыше https://vk.com/id437686934


"Вчера сходил, восторг полный, рекомендую сходить.
Когда шли на эту пьесу, новый театр мысли было такие: ну молодой коллектив, мало опыта, надо поддержать. В начале была суета, но все изменилось с самого начала постановки. Марина только с выходом начала держать внимание на себе и до конца постановки. Пошла игра чувств, воспоминаний, поток мыслей. Хорошо подобрана музыкальное сопровождение видео эффекты, все гармонировало и держал все действие. Особенно хочется отметить игру тени, пластику актрисы и крик души. Думаю многие увидели себя. Моя спутница по окончанию спектакля плакала, было видно как её зацепило увиденное. Хочется сказать МОЛОДЦЫ, СПАСИБО!!!! Ваш проект получился, зачёт!!! Всем советую сходить.
p.s. Марина Филатова открылась для меня с другой стороны, и её талант раскрылся сильнее"

 

Рецензия Татьяны Синельниковой на премьерный спектакль 17.11.17 в Театральном центре "Голосова,20" https://www.facebook.com/tatiana.sinelnikova.94


"В пятницу посмотрела моноспектакль «Небесная»( пьеса Алексея Щипанова, постановка Андрея Антипенко) с Мариной Филатовой в «Театральном центре на Голосова, 20». Неоднозначный текст и не сразу мною понятый замысел спектакля, тем не менее, прекрасно вписался в концепцию «новой» театральной площадки. Это место, «намоленное» не одним поколением театралов, всегда было в культурной истории города связано с новаторством, экспериментом...И очень здорово, что энергией Андрея Антипенко и энтузиазмом его команды удалось вернуть к активной жизни этот небольшой камерный зал, и у организаторов есть смелые творческие планы на будущее.
А после просмотра «Небесной» у меня осталось приятное послевкусие: молодая очаровательная актриса Марина Филатова уверенно держит зал, нельзя не отметить интересное световое решение и к месту вписанные видеопроекции...А то, что увиденное не только доставило эстетическое удовольствие, но и вызвало вопросы, думаю, совершенно нормально - инициатива молодых и «аура» места должны «встряхивать»зрителя и вносить «движуху» в театральную жизнь города. Надеюсь, так и будет!"

 

Зрительский комментарий: Геральд Кривощеков https://www.facebook.com/gerald.krivoschokov

"Это было ДЕЙСТВО, в которое веришь! Браво, Марина! Очень рад знакомству с новым театром! Мои пожелания успешного становления, развития и признания!"

 

 

ПАРТНЁРЫ:

 

                

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ:

 


 

 

ВК-СТРАНИЦА "ТЕАТР НА ГОЛОСОВА,20"

 

   

 

Просмотров: 393 | Добавил: nachalotlt | Теги: Алексей Щипанов, пойти на спектакль, Театр на Голосова20, сходить в театр, Марина Филатова, театр, Андрей Антипенко, небесная, тольятти, Центр Начало | Рейтинг: 5.0/1
Ccылка
BB-Code
HTML-код" onclick="this.select();" readonly="readonly" class="pub_href" type="text">