Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 3 » ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ: ТЕННЕССИ УИЛЬЯМС "ТЕ, КТО ЗАБЫЛ"
18:38
ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ: ТЕННЕССИ УИЛЬЯМС "ТЕ, КТО ЗАБЫЛ"
ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ: ТЕ, КТО ЗАБЫЛ
2 апреля 2013 г. в 19:00 Фестиваль "Премьера одной репетиции" в театре "Дилижанс" спектакль Алисы Паничкиной по пьесе Теннесси Уильямса "Те, кто забыл".

"Работа над спектаклем началась с разработки двух пьес Теннесси Уильямса. При поиске решения одной из сцен мы применили принцип клоунады, и увидели, что этот материал можно раскрыть без слов. После этого мы стали переводить историю драматического материала на язык клоунады, и увидели, что постановка в жанре драматической клоунады стала выразительнее, чем если бы мы работали только в тексте. Все получалось очень трогательно и волнительно. В процессе весь драматический сюжет предстал перед нами на языке клоунады".

Этот спектакль, дипломная работа Алисы Паничкиной. Скоро будет еще один открытый показ уже на дипломную комиссию. Возможно показ будет закрытым, а возможно будут приглашен зрителей, и в дальнейшем спектакль войдет в репертуар театра, так как в спектакле задействованы актеры театра "Дилижанс" Леонид Дмитриев, Марина Ванюкова и Ксения Брызжатая.

После спектакля состоялось зрительское обсуждение представленной работы. Некоторые высказывания представляю вашему вниманию:

"Этот замечательный спектакль тронул до глубины души. Я сделал для себя вывод, что лично я уже разучился летать, а жалко, поэтому немного грустно. И удачного полета героине спектакля, конечно таким людям в жизни очень тяжело, но они приносят нам счастье."

"Очень сложная работа, очень сложно играть, очень сложные образы. В пластической форме много условностей, много символов, словами ничего не подкреплено, эти образы каждый считывает по разному. Очень яркий спектакль. Поразительно, как без слов можно столько передать. Живые лица, отражают столько эмоций каждого героя. И я не представляю, как можно лицом передать столько движения."

"В нашей жизни мы очень много забалтываем, очень много говорим лишних слов, и забыли, что можно без слов передать другому наши человеческие чувства и эмоции. Герои постановки находятся в том состоянии, которое многими нами безвозвратно утеряно, они делают, то что хотят, что чувствуют, и они счастливы, их чувства и эмоции быстро переходят от упоенной радости во вселенскую грусть."

......................................................................................................................................................................................

Андрей Антипенко

Категория: События | Просмотров: 453 | Добавил: nachalotlt | Теги: театр Дилижанс, Леонид Дмитриев, Ксения Брызжатая, Андрей Антипенко, фестиваль Премьера одной репетиции, Марина Ванюкова, тольятти, Алиса Паничкина | Рейтинг: 5.0/3