Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Библиотеки Тольятти»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 18 » ПРЕМЬЕРА ОДНОЙ РЕПЕТИЦИИ: "РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ"
03:05
ПРЕМЬЕРА ОДНОЙ РЕПЕТИЦИИ: "РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ"
ПРЕМЬЕРА ОДНОЙ РЕПЕТИЦИИ: РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ1 апреля в 19.00 IV Фестиваль одноактной драматургии «ПРЕМЬЕРА ОДНОЙ РЕПЕТИЦИИ», г.Тольятти. Т.Стоппард "РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ", (проект Петра Зубарева и Константина Федосеева). Самые бессмысленные и ненужные персонажи шекспировского "Гамлета" обретают возможность думать и говорить. Они дотошно пытаются проникнуть в смысл своего существования, изменить предначертанное, но их попытки вызывают лишь смех.

Интересный взгляд на мир шекспировского "Гамлета", где все поставлено с ног на голову, и главный герой не Гамлет, а два самых маленьких и незначительных персонажа этой пьесы - Розенкранц и Гильденстерн. Мы видим их в обстоятельствах трагедии, к которым они не имеют никакого отношения, кроме двух своих нелепых смертей, как будто бы Шекспир создал их, чтобы убить. 

Пьеса Тома Стопарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", написанная в 1969 году, абсолютно ясна, не смотря на сложный интеллектуальный язык. Ирония поэтики интеллектуальной литературы, где два абсолютно заурядных человека в своих стремлениях оперируют твердынями философии и вершинами психоанализа в поиске «направления ветра». 


Разработчики спектакля и его основные участники Константин Федосеев и Петр Зубарев: "Изначально нам самим было очень интересно покопаться в этом материале, найти способ раскрытия его и работы в нем. Но тут же надо было найти обратную связь, то есть, для кого в конечном итоге работаем, кто адресат. Не надо пугаться сложных форм театр в театре, пьеса в пьесе и т. д. На самом деле, все просто, легко и непринужденно, как в жизни. Миром всегда кто-то правит. Нам об этом напоминают, чтобы мы не забывали, но мы все равно забываем. И как только мы забываем, нам становится жизненно необходимо их напоминание. Иначе "все не имеет смысла".

Постановка осуществляется при участии Леонида Дмитриева, Ольги Данилкиной и Марины Ванюковой. Куратор проекта художественный руководитель Фестиваля одноактной драматургии и театра "Дилижанс" Виктор Мартынов. 
 
Постановка будет показана в рамках основной программы IV Фестиваля одноактной драматургии «Премьера одной репетиции», театр "Дилижанс", г.Тольятти, пр.Степана Разина 93, 1 апреля 2013 года, в 19 00.

.....................................................................................................................................................................................

Петр Зубарев


Категория: События | Просмотров: 501 | Добавил: nachalotlt | Теги: тольятти, Петр Зубарев, театр, Т.Стоппард, В.Мартынов, дилижанс, Выступления, Розенкранц и Гильденстерн мертвы, Константин Федосеев, Фестивали | Рейтинг: 5.0/4