Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Библиотеки Тольятти»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 23 » О ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ТВОРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
04:56
О ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ТВОРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

 

 

не может быть

 

творческого специалиста, который не хотел бы нормальных человеческих условий труда. Очевидно, что никакие условия нельзя такому специалисту создать, если нет соответствующего творческого объединения, которое являлось бы базой, надёжной опорой и тылом для эффективной творческой работы.

 

 

именно

 

отсутствие объединяющего и организующего начала в жизни творческого труженика приводит к плачевным результатам. Фактически, творцу необходима защита, уверенность не только в себе и своих способностях, но и в том, что товарищи его не предадут, не бросят одного, не оставят в самую трудную для него минуту, когда так нужна поддержка и плечо друга.

 

 

почему сегодня

 

нужно объяснять очевидные вещи, доказывать, что объединение творческих людей не только возможно, но и необходимо? Потому что общество наше по-прежнему болеет индивидуализмом, отщеплением друг от друга в попытке контрпродуктивной конкуренции. А что могут независимые индивидуалисты, потерявшие связь со своими коллегами, утратившими корневую систему профессионального сообщества? Они могут только беспомощно взывать к помощи, искать какой-то поддержки, которую, по их мнению, должны оказать именно им, а других обойти стороной.

 

 

по иному выглядит ситуация в творческих объединениях.

 

 

Организация, представляющая

 

ИНТЕРЕСЫ ТВОРЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ,

 

имеет гораздо больше шансов получить поддержку и признание

 

на всех уровнях современного российского государства.

 

 

Поэтому именно за творческими объединениями есть будущее, а за независимыми отщепенцами, даже талантливыми и одарёнными, нет, не может быть никакого будущего, потому что живут они исключительно ради себя, игнорируя всё, что происходит вокруг них; отщепенцы хотят весь мир заставить работать на себя, но этого никогда не происходило и сейчас не будет происходить.

 

 

так что,

 

конструктивно мыслящий творческий человек всегда стремится к тому, чтобы быть частью профессионального сообщества, где он находит не только помощь и поддержку, но ещё и возможность повышения своего мастерства через практическое участие в событиях, которые организуют его коллеги. Все творческие объединения – это совокупность постоянных возможностей для непрекращающегося творческого процесса, мероприятий и событий, инициируемых творческими объединениями.

 

 

если

 

специалист не востребован, то одной из главных причин его изоляции является то, что он не состоит в творческом объединении, занимающимся всеми административными и юридическими вопросами, не входящими в компетенцию творческого специалиста.

 

 

 


Категория: О нас | Просмотров: 615 | Добавил: nachalotlt | Теги: наше будущее | Рейтинг: 5.0/2