Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Библиотеки Тольятти»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 23 » О ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИХ ТВОРЧЕСКИХ СТУДИЯХ
04:55
О ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИХ ТВОРЧЕСКИХ СТУДИЯХ

 

 

но не только

 

отсутствие участия в творческом объединении является причиной простоя в жизни талантливого человека. Да, талант сам по себе самодостаточен, ему не нужно что-то доказывать, чтобы быть самим собой, но мы понимаем, что важны не только талантливые люди, трудящиеся сегодня, но и следующие поколения талантливых людей, которые рождались и продолжают рождаться.

 

 

поэтому

 

возникает насущная необходимость в организации образовательной и воспитательной работы с молодёжью, с целью передачи навыков и умений будущим специалистам, которые сохранят и приумножат всё то, что имеют сегодня творческие специалисты.

 

 

в отличии

 

от творческих объединений, творческие студии – это не союзы равноправных личностей, занимающихся творчеством. В студиях существует лидер, ведущий за собой детей, которые являются ведомыми куда-то учениками. Очень важно, куда именно ведёт за собой руководитель творческой студии. Здесь возникает необходимость в сильных методиках, на которые можно было бы опереться, как опираются на прочный фундамент при строительстве многоэтажного здания.

 

 

следовательно,

 

 

творческую студию не имеет права вести специалист, не

 

обладающий методикой, которая позволяла бы ему иметь право

 

заниматься с детьми развитием их навыков и умений и вести их к

 

какой-то поставленной перед творческой студией цели.

 

 

МЕТОДИКА СПОСОБНА ВЫЯВИТЬ ТАЛАНТ

 

 

 

если

 

в творческих объединениях нет какой-то одной единственной методики, единой для всех специалистов, там мы наблюдаем совокупность методик, порой, диаметрально противоположных друг другу, то в творческих студиях не может быть подобного плюрализма. Каждая творческая студия имеет одну единственную методику, опираясь на которую руководитель студии и ведёт занятия со своими студийцами. Если нет методики, то и невозможны продуктивные и качественные занятия.

 

 

в идеале

 

 

все искусства должны быть основаны на деятельности творческих

 

студий. Именно отсутствие общероссийской студийной работы и

 

служит причиной, почему современное искусство находится в

 

глубоком кризисе. Никогда ещё из хаоса и анархии не рождалось

 

что-то гармоничное и прекрасное. Если нет единства, значит, нет

 

жизни, нет перспективы и будущего тоже нет.

 

 

 

так что,

 

задолго до поступления в ВУЗ в сфере искусства, ребёнок должен иметь возможность сделать осознанный выбор, а сделать осознанный выбор без помощи творческой студии невозможно, потому что никакой иной формы формирования представления о том, что есть искусство, о природе творчества нет и не может быть. Поэтому каждый ребёнок в России должен заниматься в творческой студии, чтобы иметь представление о том, что такое искусство, зачем оно нужно и почему необходимо в жизни находить место искусству.

 

 


Категория: О нас | Просмотров: 716 | Добавил: nachalotlt | Теги: наше будущее | Рейтинг: 5.0/3