Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Тольяттинская библиотечная корпорация»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 31 » Критическая самооценка или «Не ведаем, что творим»
01:04
Критическая самооценка или «Не ведаем, что творим»
Критическая самооценка или Не ведаем, что творимОтсутствие критической самооценки своих действий и поступков, приводит нас к тому,  что мы перестаем замечать важность происходящего с нами, и как следствие исчезает ощущение ответственности за содеянное. 

Наши мысли уходят далеко в прошлое, в ретроспективе умиляясь собой или тем, что с этим связанно. Будущее тоже не оставлено без внимания, и наши грезы и фантазии могут далеко увести нас в иные миры. Нынешнюю реальность не хотим замечать, стирая в своем сознании сегодняшние нелицеприятные моменты, в которые попадаем, обвиняя всех и вся, только не себя в происходящем.

Свои успехи мы приписываем только себе лично, не замечая труды, усилия и участие в наших делах наших близких, коллег или друзей, тем самым  оказываясь неблагодарны и неуважительны. И имеем наглость ставить себя выше других, не понимая простой истины, что «целое больше суммы отдельных частей».

Чужой успех вызывает у нас либо зависть, либо пренебрежение, или что чаще всего происходит, безразличие, замалчивание или умаление дел другого человека; тем самым не признавая, не принимая даже явных и очевидных достижений.

И ничего нас не касается, мы делаем, что хотим, все наши побуждения и прихоти, главное.

.....................................................................................................................................................................................

Андрей Антипенко


Категория: Заметки | Просмотров: 606 | Добавил: nachalotlt | Рейтинг: 5.0/6