Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Библиотеки Тольятти»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Государственная политика в сфере культуры
18:25
Государственная политика в сфере культуры

Государственная политика в сфере культурыПравительство Российской Федерации 17 ноября 2008 года утвердило распоряжение, где определены основные цели и задачи государственной политики в сфере культуры на период до 2020 года.


Российской экономике жизненно необходим переход к инновационному типу развития. Поэтому правительство определило приоритеты на 2010-2020 г.г., при каких условиях возможно решение этой сверх важной стратегической задачи. И для создания предпосылок к развитию должны быть созданы условия. И в концепции социально-экономического развития РФ от 17 .10.2008 г. № 1662-р (см. гл.III п.5), черным по белому прописано, что «в этих условиях ведущая роль в формировании человеческого капитала отводится сфере культуры».


По определению правительства «путь к инновациям лежит через повышение интеллектуального уровня людей, что возможно только в культурной среде, позволяющей осознать цели и ориентиры развития общества».


Государственная политика в сфере культуры направлена на развитие и реализацию культурного и духовного потенциала каждой личности и общества в целом. По мере развития личности, растут потребности в ее культурно-творческом самовыражении, освоении накопленных обществом культурных и духовных ценностей, и как следствие повышение общей культуры государства и соответственно благосостояния общества.


Радость и восторг – это первая реакция тех, кто изучал этот документ, вопрос только в переходе от слов к делу. И что измениться в отношении к нашей культуре, мы у видим воочию и в самое ближайшее время. 


Андрей Антипенко



Категория: Заметки | Просмотров: 731 | Добавил: nachalotlt | Рейтинг: 5.0/4