Департамент культуры мэрии г.о. Тольятти
АНО «Творческие лаборатории «Начало»
МБУК «Библиотеки Тольятти»

Поиск

Календарь

Вход на сайт

    Логин:
    Пароль:

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 13 » ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
16:50
ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИКультура XX века строилась на личностной идентичности художника, исполнителя, автора, формировался имя-бренд, к которому притягивалось внимание, чье художественное или исполнительское мастерство исследовалось и изучалось. В нынешний век культурное пространство формируется посредством тиражирования востребованного вкусами публики псевдотворчества, основанного на устойчивой потребности, чтобы нас развлекали и веселили. 

Художественные школы, музыкальные училища, хореографические студии и современные театральные исследования замкнуты в «творческой резервации», все же оставаясь источником всей чудом сохранившейся нынешней русской культуры, которую так ценят иностранцы, что является предметом великосветских раутов и составляет большую часть программ торжественных церемоний транслирующихся на весь мир.

То, что творится «не на глазах всеобщего внимания», некого фасада русской культуры, остается за кадром репортеров и журналисткой диаспоры, кружащей вокруг мира сего, не обращая своего взгляда на то, что формирует этот фасад, на чем держится имя русской культуры.

Отличные преподаватели, воспитавшие не одно поколение артистов, музыкантов, художников, танцоров, работают, потому что не могут не работать, воспитывая учеников. Немногие пробиваются и в итоге работают не по профилю, не по своей специализации.  Большинство, не устроившись, возвращаются к себе на Родину, в свое училище, обратно к своим педагогам продолжать дело, без которого не было бы вообще никакой культуры.

Достойны те, кто и не стремится попасть под взоры телекамер, а кропотливо работает, не обращая внимания, что искусство и культура в нынешнем обществе потребления и употребления в основном не востребована, если не подходит под рамки сформированного в медиа пространстве облика нынешней русской культуры, либо «имперски причесанной», либо опускающейся до вульгарности.  

................................................................................................................................................

Андрей Антипенко





Категория: Заметки | Просмотров: 663 | Добавил: nachalotlt | Теги: искусство, бренд, училища искусств, творчество, сми, имя, Андрей Антипенко, современная сцена, учителя, культура | Рейтинг: 5.0/6